Colomba di kamut

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Colomba di kamut
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare il primo impasto: in una ciotola mescolate lo zucchero con 200 g di acqua in modo da ottenere un composto della consistenza di uno sciroppo. Aggiungete il lievito madre, l’acqua restante, le farine, i tuorli e mescolate tutti gli ingredienti per bene, infine addizionate anche il burro fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare per almeno 12 ore in modo che il suo volume sia triplicato.

2

Adesso preparatevi al secondo impasto: prendete l’impasto lievitato e lavoratelo con la farina per circa mezz’ora, unite lo zucchero in tre tempi, aggiungete il burro a temperatura ambiente, i tuorlim i semi di vaniglia, il sale e amalgamate il tutto per una ventina di minuti, dopo di che lasciate riposare per pochi minuti. Poi addizionate le gocce di cioccolato e la purea di scorza d’arancia e lasciate lievitare per almeno un’ora.

3

A questo punto non resta che dividere l’impasto in quattro parti, mettete nello stampo e lasciate lievitare per 7 ore a 30°C.

4

Infine cuocete in forno preriscaldato a 180°C, sfornate e lasciate raffreddare per mezza giornata. Solo allora la vostra colomba di kamut sarà pronta per essere tagliata e servita a fettine. Buone feste di Pasqua a tutti.

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INGREDIENTI

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