Come cucinare il baccalà fritto per Natale: trucchi e consigli

Come cucinare il baccalà fritto senza schizzi d’olio, con panatura fragrante e senza lasciare puzza di fritto in casa

Baccalà fritto Natale
Baccalà fritto per Natale

Come cucinare il baccalà fritto perfetto? E’ tempo di Natale, tempo di pietanze succulente e che ci concediamo, forse, solo qualche volta durante l’anno. Sì, perché è il Natale il loro periodo. Una di queste è sicuramente il baccalà fritto. E’ tradizione: soprattutto al sud. Non è Natale se non si cucina il baccalà fritto. In effetti, è uno dei piatti più succulenti di queste feste. Tuttavia, non proprio a tutti riesce bene. Ci sono, a tal proposito, dei segreti e consigli per renderlo buonissimo, per soddisfare dunque il vostro palato e quello degli ospiti. Cosa bisogna fare?

Baccalà fritto: segreti e consigli

Come si cucina il baccalà fritto nella maniera più adatta? Ovvero, quand’è che si può dire che il baccalà sia cotto a puntino, oppure impanato senza il minimo errore? Non siate troppo severi con voi stessi. Però, se volete qualche consiglio prezioso sulla cottura del vostro pesce, siete sicuramente nel posto giusto. Il primo fattore a cui bisogna fare attenzione è la compressione che si conferisce al pezzo di pesce mentre lo si infarina. Bisogna farlo con una certa forza. Il motivo? Altrimenti, potrebbe rimanere qualche residuo d’acqua all’interno e, nell’olio bollente, sappiamo già cosa succederebbe, no?! Una volta impanati, poi, bisogna mettere tutti i nostri pezzetti di baccalà in frigorifero. Lasciateli riposare lì per almeno un’ora. Questo perché, una volta immersi nell’olio bollente, si creerà quello shock termico che consentirà all’impanatura di non staccarsi dal pesce e rimanere fragrante. Ah, a proposito di impanatura, potete utilizzare sia l’acqua naturale che quella frizzante: dipende da quale versione preferite. Per quanto riguarda l’olio, per evitare puzza di frittura in cucina, utilizzate quello di arachidi. Migliore è la qualità dell’olio, minore è l’odore di fritto che si impregna nelle mura di casa vostra.

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