Come preparare il migliaccio, la ricetta originale napoletana

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Come preparare il migliaccio, la ricetta originale napoletana
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 200 g semolino
  • 500 ml latte
  • 500 ml acqua
  • 300 g ricotta
  • una scorza di arancia
  • una scorza di limone
  • 40 g burro
  • una bustina di vanillina
  • 4 uova
  • 250 g zucchero

Come preparare il migliaccio napoletano, il procedimento

IL migliaccio napoletano è dolce tipico di Carnevale  molto delizioso e profumato da poter preparare. Piace a tutti e, inoltre, il procedimento è molto semplice e veloce. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: semolino, latte, ricotta, burro, vanillina, uova, zucchero e scorze di limone e arancia. Vi aspettiamo ai fornelli!

 

1

Scaldate il latte in un pentolino insieme all’acqua e alle scorze degli agrumi.  

2

Quando risulterà ben caldo, aggiungete il burro ed amalgamatelo. Estraete le scorze e aggiungete il semolino a pioggia mescolando con una frusta a mano.  

3

Spegnete quando il composto risulterò addensato e trasferitelo in una pirofila a raffreddare.  

4

Montate con delle fruste elettriche le uova insieme allo zucchero. Unite la ricotta setacciata e la vanillina ed amalgamate. Unite questa crema al semolino e mescolate.  

5

Imburrate una teglia di 26 cm e foderatela con carta forno. Versate il composto e livellatelo. Cuocete in forno statico a 200° per un’ora.

6

Trascorso questo tempo il vostro migliaccio è pronto. Lasciate raffreddare per almeno 2 ore. Poi spolverizzatelo con dello zucchero a velo!

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