Come preparare il plumcake light con gocce di cioccolato

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Come preparare il plumcake light con gocce di cioccolato
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 170 g yogurt greco bianco
  • una bustina di lievito per dolci istantaneo
  • 200 g farina 00
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 40 g acqua ( se necessario)
  • un uovo

Come preparare il plumcake light con gocce di cioccolato, la ricetta passo passo

Il plumcake light con gocce di cioccolato è un gustosissimo dolce da poter gustare al mattino magari accompagnato da una tazza di latte caldo o un tè. E’ ottimo anche da consumare a merenda. E’ semplicissimo e veloce da preparare e non vi occorreranno molti ingredienti. Quelli di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: yogurt, lievito, uova, zucchero, farina e gocce di cioccolato. Vi aspettiamo ai fornelli!

1
Passate le gocce di cioccolato nella farina e ponetele in freezer. Scaldate il forno a 180.
2
Intanto, mescolate le uova con delle fruste in una ciotola insieme allo zucchero. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, unite lo yogurt senza smettere di mescolare.
3
Aggiungete la farina e il lievito setacciati ed amalgamate. Se l’impasto risulterà troppo duro aggiungete l’acqua e mescolate.
4
A questo punto, aggiungete al composto la metà delle gocce di cioccolato. Versate il tutto in uno stampo per plumcake foderato da carta forno.
5
Aggiungete il resto delle gocce di cioccolato in superficie e cuocete a 180° per circa 45 minuti.
6

Il vostro plumcake light è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post