Muffin al caffè, la ricetta per preparare dei gustosi e profumati…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al caffè, la ricetta per preparare dei gustosi e profumati dolcetti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 50 ml latte
  • 50 g caffè amaro
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci

Come preparare i muffin al caffè, la ricetta passo passo 

I muffin al caffè sono dei deliziosi dolcetti da gustare sia al mattino per colazione che a merenda. Piacciono a tutti anche a chi non va matto per il caffè. Si preparano facilmente e gli ingredienti di cui avrete bisogno per questa ricetta sono: uova, burro, latte, caffè, farina, zucchero e lievito. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbattete le uova in una ciotola con delle fruste a mano. Aggiungete il caffè amaro a temperatura ambiente e mescolate.

 

2

Unite il burro ammorbidito a pezzetti e il latte. In un’altra ciotola unite la farina insieme allo zucchero e al lievito.

 

3
Verste questi ingredienti nel composto amalgamando con le fruste a mano. Una volta che l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, versatelo negli stampini per muffin imburrati e infarinati.

 

4

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, i vostri muffin al caffè sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post