Composta di ciliegie e vaniglia, una conserva golosa dal gusto intenso

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Composta di ciliegie e vaniglia, una conserva golosa dal gusto intenso

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 1200 kg ciliegie duroni
  • 200 g zucchero
  • succo e scorza di un limone
  • un baccello di vaniglia

Come preparare la composta di ciliegie e vaniglia, il procedimento passo passo

composta di ciliegie e vaniglia

La composta di ciliegie e vaniglia è una conserva golosissima da poter utilizzare per farcire dolci e crostate ma anche come dessert fresco al cucchiaio. Il suo gusto è molto intenso grazie proprio alla presenza dei pezzetti di frutta interi. Inoltre, è molto facile da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1
Sciacquate le ciliegie e denocciolate. Ponetele in una ciotola insieme alla scorza e al succo di limone, ai semini del baccello di vaniglia e allo zucchero Mescolate e coprite la ciotola con della pellicola e ponetela in frigo per un’ora.
2

Trascorso questo tempo, versate la frutta in una pentola e cuocete fino a quando inizierà ad ammorbidirsi. Eliminate la schiuma che si formerà con una schiumarola.

3

Quando le ciliegie saranno morbide e il composto risulterà molto denso, trasferite il tutto in due vasetti di vetro sterilizzati, Chiudeteli e capovolgeteli fino al completo raffreddamento. Poneteli poi in un luogo fresco al buio.

4

La vostra composta di ciliegie e vaniglia è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post