Muffin salati integrali, un antipasto irresistibile senza sensi di colpa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin salati integrali, un antipasto irresistibile senza sensi di colpa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g farina integrale
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 200 g latte
  • 40 g olio di semi
  • 150 g prosciutto cotto
  • 100 g scamorza o provola
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe q.b.

Come preparare i muffin salati integrali, il procedimento passo passo

muffin salati integrali

I muffin salati integrali sono dei rustici irresistibili e profumatissimi da poter consumare durante una pausa pomeridiana ma anche a pranzo o a cena sia come antipasto che come portata principale. Sono davvero semplicissimi da realizzare e soprattutto leggeri. Vi aspettiamo in cucina!

1
Mescolate in una ciotola l’olio insieme al latte e alle uova con una frusta a mano. Unite la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe ed amalgamate con una spatola.
2

Incorporate poi il prosciutto cotto insieme alla provola tagliati a cubetti. Trasferite l’impasto ottenuto a cucchiaiate nei pirottini per muffin. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 120 minuti.

3

I vostri muffin salati integrali sono pronti per essere serviti!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post