Cookies con cuore morbido, una vera golosità da cui lasciarsi tentare

Sono i classici biscotti americani, ma in questo caso i cookies hanno un cuore morbido e cremoso davvero irresistibile. Scopriamo tutto di queste delizie perfette da assaporare a merenda, ma non solo.

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Cookies con cuore morbido (Pinterest – fefahomemade.it)

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I cookies sono i tipici biscotti di origine statunitense dalla classica forma tonda e piatta e le gocce di cioccolato ben in evidenza, ma possono contenere anche uva passa, noci o frutta secca di altro tipo.

Conosciuti anche con il nome di chocolate chips cookies, sono davvero molto golosi e sono la delizia perfetta per la merenda di bambini e adulti, ma vanno bene da gustare fin dalla colazione.

Si preparano con grande facilità e anche in modo abbastanza veloce e oltre a quelli soliti c’è anche una variante, quella che vi proponiamo in questa ricetta che è una tentazione ancor più irresistibile.

Si tratta dei cookies dal cuore morbido, con una leggera farcitura di crema di nocciole. Questo li rende più carichi e con un gusto più pieno.

La consistenza non deve essere eccessivamente secca ma morbida e friabile al punto giusto per ospitare questa piccola quantità di ripieno che si rivela al primo morso in una cremosità e scioglievolezza piacevoli e avvolgenti.

Ecco come realizzare in poche mosse questi buonissimi biscotti semplici anche nell’aspetto ma inconfondibili.

Ingredienti e preparazione dei cookies con cuore morbido

Per ottenere una morbidezza leggera senza venir meno alla croccantezza del biscotto si usa inserire una piccola quantità di bicarbonato. Ne basta solo un cucchiaino e il risultato è quello giusto.

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Gocce di cioccolato (foto di Lsantilli da AdobeStock)

INGREDIENTI (per 12 cookies)

  • 220 g di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 100 g di burro
  • 110 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 125 g di gocce di cioccolato fondente
  • 120 g di crema di nocciole

PREPARAZIONE (50 minuti circa)

Per cominciare, prendere un vassoio e rivestirlo con carta da forno. Poi formare dei piccoli dischi con la crema di nocciole presa con due cucchiaini (dovranno essere circa 10 g per dischetto).

Quindi passarli in congelatore e lasciarli raffreddare per 30 minuti finché raggiungeranno una consistenza solida ma non eccessivamente dura e facilmente maneggiabile.

Intanto si passa a preparare l’impasto dei cookies. In una ciotola versare il burro morbido (deve esser estratto dal frigo almeno 15 minuti prima di iniziare) e con le fruste elettriche lavorarlo a crema.

Aggiungere lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia. Dopo aver amalgamato questi ingredienti incorporare la farina poco alla volta insieme al bicarbonato.

Unire poi l’uovo e per ultime, quando l’impasto ha già preso forma, le gocce di cioccolato. A questo punto si può procedere a dar vita a i cookies.

Prelevare dall’impasto circa 50 g per volta e fare delle palline. Appiattirle e inserire in ognuna un dischetto di crema di nocciole congelato, poi richiudere dando la classica forma.

Infine sistemare i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno distanziandoli tra loro e per ultimo infornarli in forno preriscaldato ventilato dove devono cuocere a 170° per 10 – 15 minuti circa.

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Crema di nocciole (Instagram @mangiaescatta)

Appena sono pronti, lasciarli intiepidire spostandoli su una gratella per poi passare a gustarli già subito caldi e ancor più scioglievoli o completamente freddi. Si conservano bene dentro un contenitore chiuso o una scatola di latta fino a 1 settimana.

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