Cookies+integrali%2C+la+ricetta+per+dei+biscotti+friabili+senza+burro
checucinoit
/cookies-integrali-ricetta-biscotti-friabili/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Cookies integrali, la ricetta per dei biscotti friabili senza burro

La versione integrale dei più classici cookies, i biscotti simbolo degli USA. Buoni, friabili e con doppio cioccolato.

Cookies integrali (foto Instagram di dolcidessert)

La leggenda sulla nascita dei cookies si perde nel mito della cucina America. Ogni Stato o meglio ogni famiglia ha una propria ricetta.

Rotondi, con gocce di cioccolato, croccanti all’esterno più morbidi all’interno, i cookies sono diventati anche in Italia un buon modo per fare merenda o colazione. Qui vedremo una versione preparata con la farina integrale, senza burro né uova e con una doppia dose di cioccolato.

Cookies integrali, una versione senza burro più light

Una ricetta facile da fare per un risultato infallibile; i cookies integrali senza burro.

Cookies integrali (foto Instagram di ursula_blog)

INGREDIENTI

  • 180 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di latte di riso
  • 60 g di olio di girasole
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente
  • 40 g di gocce di cioccolato bianco
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per preparare i cookies integrali versate in una ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna il mezzo cucchiaino di lievito per dolci, la bustina di vanillina e un pizzico di sale. Con una frusta mescolate il tutto.

Unite poi i liquidi e quindi il latte di riso e l’olio di semi di girasole. Mescolate fino a far amalgamare gli ingredienti, ricordate però che l’impasto dei cookies deve restare abbastanza granuloso.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Cookies con gocce di cioccolato, la ricetta dei biscotti americani

Unite in ultimo le gocce di cioccolato fondente e bianco e amalgamatele al composto. Prendete un cucchiaio di impasto modellatelo a formare una pallina e adagiatela su di una teglia foderata di carta forno. Proseguite fino a quando non avrete terminato il composto. Schiacciate leggermente sulla superfice.

Cookies classici con gocce di cioccolato (foto di ellieelien da Unsplash)

Infornate a forno preriscaldato a 180° per 13 minuti, lasciateli per 15 minuti per avere biscotti più croccanti. Sfornate e lasciate raffreddare e i cookies integrali sono pronti per essere consumati.