Cookies light, la ricetta senza uova e senza burro. Leggeri e buonissimi!

I cookies light sono una variante del classico biscotto senza uova e senza burro, per un risultato leggero ma buonissimo! Ecco come farli.

cookies light ricetta senza uova senza burro
Cookies light (Foto di azurita AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I cookies light sono una versione leggera del classico biscotto amato da tutti, perfetto per una colazione golosissima e anche sana.

La ricetta è senza uova e senza burro, per un risultato molto più leggero ma ugualmente irresistibile, con le gocce di cioccolato e le arachidi nell’impasto di questi biscotti croccanti e golosi.

Per realizzarli ci vogliono davvero pochi minuti, e la ricetta è adatta anche ai meno esperti in cucina, perfetta per stupire tutta la famiglia in poco tempo.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi biscottini deliziosi.

Cookies light, ingredienti e procedimento

I cookies light si possono conservare a temperatura ambiente chiusi in un sacchetto, e vanno consumati entro 7-8 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

cookies light ricetta senza uova senza burro
Impasto per i biscotti (foto di shintartanya AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 210 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di gocce di cioccolato
  • 80 g di arachidi al naturale
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 50ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci.

Mescoliamo le polveri con una forchetta, quindi aggiungiamo le arachidi e le gocce di cioccolato ed infine l’olio e l’acqua. Lavoriamo per bene il composto con le mani, fino ad ottenere un panetto umido e appiccicoso.

Sempre con le mani, realizziamo i biscotti prelevando una pallina dall’impasto e poi schiacciandola per dargli la classica forma. Sistemiamo tutti i biscotti in una teglia coperta da carta forno e inforniamo a forno statico a 180° per circa 20 minuti.

cookies light ricetta senza uova senza burro
Gocce di cioccolato (foto di Lsantilli AdobeStock)

Una volta cotti, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente i nostri cookies light, quindi portiamoli in tavola e gustiamoli subito, croccanti e golosi!

Impostazioni privacy