Nachos speziati, uno tira l’altro. Croccanti e saporiti, facilissimi da fare

I nachos speziati sono un finger food davvero irresistibile! Croccanti e saporiti, sono facilissimi da fare. Ecco come realizzarli.

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Nachos speziati (Foto di Indra Abdurrahman da Pixabay)

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I nachos spaziati sono un finger food irresistibile, perfetti da servire per un aperitivo, per un buffet, o semplicemente come antipasto.

Irresistibili e croccanti, questi nachos sono perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata, semplici e veloci anche da preparare.

La ricetta è davvero semplice, e in poco tempo avrete un delizioso finger food da leccarsi i baffi, e che stupirà tutti i vostri ospiti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo finger food speziato.

Nachos speziati, ingredienti e procedimento

I nachos speziati vanno conservati chiusi in un sacchetto e possono essere consumati entro 48 ore, per mantenere al meglio la croccantezza.

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I nachos serviti con salsa all formaggio (Foto di Paco Vera da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 150 g di farina di mais precotta
  • 90 g di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Paprika dolce q.b.
  • Paprika affumicata q.b.
  • Cumino q.b.
  • Aglio in polvere q.b.

Per friggere:

  • Olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola, e al suo interno iniziamo a mettere la farina di mais e la farina 00.

A questo punto, aggiungiamo il sale e tutte le spezie nella quantità che preferiamo, e poco alla volta aggiungiamo l’acqua mentre mescoliamo con un cucchiaio.

In ultimo aggiungiamo l’olio e passiamo ad impastare con le mani, fino ad ottenere un composto compatto. Trasferiamo quest’ultimo su un piano da lavoro e stendiamolo con un mattarello, fino a raggiungere lo spessore di 1-2 mm.

Tagliamo l’impasto prima a strisce larghe circa 5 cm, poi dalle strisce ricaviamo dei triangolini. Nel frattempo, facciamo scaldare l’olio di semi in una padella capiente e una volta raggiunta la temperatura di 170°, tuffiamo nella padella i nostri nachos e lasciamoli friggere da entrambi i lati per qualche minuto.

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I nachos croccanti e saporiti, pronti per essere gustati (Foto di go_see da Pixabay)

Quando saranno dorati, scoliamoli su carta assorbente e proseguiamo la cottura fino a terminare i nachos speziati, quindi lasciamoli raffreddare su un vassoio da portata e serviamoli in tavola pronti da gustare accompagnati dalla nostra salsa preferita!

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