Cosa mangiare prima e dopo le grandi abbuffate. Cena leggera e gustosa

Cosa mangiare prima e dopo le grandi abbuffate come possono essere quelle del pranzo di Pasque e Pasquetta? Qualche consiglio e un’idea per la cena.

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Pranzo di famiglia (foto da pexels di august-de-richelieu)

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Le abbuffate di Pasqua sono ormai arrivate, cosa fare quando però si mangia molto e si vuole recuperare nei giorni successivi (o anche precedenti)?

La cosa importante da ricordare, come sottolineano tutti i nutrizionisti, è che non bisogna mai saltare i pasti, quindi sì a pranzi e cene leggeri ma mai evitare di fare un pasto con l’idea così di riuscire a rimettersi bene in forma, questa “tecnica” è più deleteria che altro.

Quindi, il giorno o i due giorni successivi ai giorni di abbuffate come possono essere quelli di Pasqua e Pasquetta è bene dare spazio quanto alla colazione che al pranzo ma anche alla cena e sì anche a spuntini leggeri.

Cosa mangiare dopo le abbuffate, un’idea da portare in tavola

Cosa mangiare allora dopo le abbuffate? Meglio prediligere pasti ricchi di fibre come frutta e verdura e meglio evitare carboidrati come pasta e pane. Di seguito vi proponiamo una nostra ricetta per recuperare la forma dopo le abbuffate senza rinunciare al gusto.

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Melanzane tagliate (foto da pexelsdi polina-kovaleva)

Verdure gratinate, la ricetta per dopo le abbuffate

INGREDIENTI

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • Rosmarino qb.
  • Sale qb.
  • Olio evo qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Lavate e pulite le vostre verdure quindi tagliatele per la lunghezza in fette dallo spesso di almeno 1 cm, quindi disponetele su di una teglia coperta di carta forno.

Da parte lavate e tagliate a pezzi piccoli i pomodorini e in una ciotolina mescolateli con il prosciutto cotto. Aiutandovi con un cucchiaio cospargete gli ingredienti sopra le vostre verdure.

In un piattino mescolate il pangrattato con sale e il rosmarino (se preferite anche qualche altra erba aromatica, ndr) e coprite le verdure.

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Melanzane gratinate (foto da Pinterest di barbara benetti)

Prima di spostare la teglia in forno, giro di olio evo sulle vostre verdure. Fate, quindi, cuocere in forno già caldo a 180° per i primi 10 minuti. Trascorso il tempo, aumentate la temperatura a 200°  per altri 5 minuti in modo che si crei la classica croccante e golosa crosticina in superficie.

Sfornate e gustate le vostre verdure gratinate light per recuperare il giusto equilibrio dopo le abbuffate.

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