Cosce di pollo a spezzatino, la ricetta semplice e squisita che ha il sapore della cucina delle nonne

Quella delle cosce di pollo a spezzatino è una ricetta semplice e squisita, che ha il sapore delle cucine delle nonne, sempre piene di odori e cose buone da mangiare.

cosce di pollo a spezzatino
Cosce di pollo a spezzatino (foto da pinterest di @spadellandia)

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La ricetta delle cosce di pollo a spezzatino è una preparazione semplice e buonissima che ha i sapori e i profumi della cucina delle nonne, quelle che hanno sempre qualche pentola fumante sul fuoco pronte a mettere in tavola qualcosa di delizioso che saprà far venire l’acquolina in bocca; proprio come questo piatto qui.

Si tratta essenzialmente di uno spezzatino preparato non la carne di manzo ma con le cosce di pollo, comunque la carne è accompagnata, come la tradizione vuole, dalle patate. La carne è preparata, quindi, in umido arricchita con le spezie; il risultato è quello di un piatto profumato, cremoso e morbido.

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Spezzatino di pollo

Siamo abituati alla ricetta dello spezzatino realizzata con carne di manzo, ma in realtà può essere facilmente adoperata la carne di pollo e il risultato non cambia.

cosce di pollo ricette cremose
Cosce di pollo (foto da pixabay di misskursovie2013)

INGREDIENTI

  • 1,8 kg di cosce di pollo
  • 1 cipolla grande
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aromi per arrosto
  • 1 kg patate
  • 1/2 bicchiere vino bianco

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Iniziate eliminando la pelle dalle cosce e con esso quante più parti grassose possibili. Mettete da parte la carne e occupatevi delle cipolle, affettatela e fatele rosolare in padella con un filo di olio, quindi aggiungete le cosce, rosolate anche queste da entrambe le parti poi sfumate con il vino bianco e aggiungete le spezie.

Cuocete il pollo a fiamma bassissima per circa 35 minuti, coprendo con un coperchio. Nel frattempo, pelate le patate, sciacquatele e tagliatele in pezzi grandi. Unite le patate al pollo, fate insaporire e cuocete per circa 15 minuti, se necessario aggiungete un mezzo bicchiere di acqua.

patate e spezzatino
Patate pelate (foto da pexels di polina-tankilevitch)

Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e lasciate riposare 15 minuti prima di impiattare, in questo modo le patate completeranno la cottura.

Le cosce di pollo a spezzatino con patate vanno consumate subito per poter assaporare al meglio il risultato, ma se dovesse avanzare potete conservarlo in frigo e consumarlo entro le 24 ore successive.

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