Cose che non sapevate sulle uova: ecco la lista completa

Cose che non sapevate sulle uova: ecco la lista completa
LA PREPARAZIONE

Le uova sono un alimento molto utilizzato e apprezzato in cucina con le quali si possono preparare tantissime ricette e non solo. Innanzitutto, dovete sapere che le uova sono molto importanti nella nostra alimentazione in quanto ricchissimi di vitamine, proteine e sali minerali. Infatti, sono considerate addirittura indispensabili per le donne in gravidanza, per gli anziani, per gli adolescenti e vegetariani. Oggi, vogliamo proprio svelarvi alcune cose che non sapevate su questo ingrediente!

Cose che non sapevate sulle uova

  • Il colore delle uova è un fattore che dipende proprio dal colore della gallina. Infatti, se la gallina è marrone l’uovo risulterà più scuro. Al contrario, se è bianca il guscio risulterà bianco.
  • Per riconoscere un uovo fresco vi occorrerà immergerlo in acqua: se non galleggia è fresco.
  • Il colore del tuorlo dell’uovo, a volte, è più chiaro o più scuro rispetto ad altri: ciò dipende dall’alimentazione della gallina.
  • Sono importantissime per le donne in gravidanza per lo sviluppo del cervello del bambino durante la gestazione.
  • Le uova prevengono la perdita della vista, aiuta a prevenire la degenerazione muscolare e a diminuire il crearsi della cataratta.
  • La grandezza delle uova dipende dall’età della gallina. Più è vecchia, più le uova aumentano di dimensioni.
  • Le uova non vanno lavate in quanto il guscio può essere danneggiato e questo può provocare malattie.

 

 

 

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post