Cotolette di patate, il secondo piatto povero amatissimo dai bambini

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cotolette di patate, il secondo piatto povero amatissimo dai bambini

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • per le cotolette:
  • 500 g patate
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • sale q.b.
  • per la panatura:
  • un uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Come preparare le cotolette di patate, il procedimento passo passo

cotolette di patate

Le cotolette di patate sono un secondo piatto irresistibile ideale da preparare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Piacciono tantissimo anche ai più piccoli. Inoltre, per realizzarle avrete bisogno soltanto di semplici e pochi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate le patate in acqua fredda fino ad ammorbidirle del tutto. Scolatele e passatele nello schiacciapatate ponendo la purea in una ciotola. Unite il parmigiano, l’uovo e un pizzico di sale.

2

Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto, create delle polpette e schiacciatele tra due fogli di carta da forno. Passatele poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

3

Proseguite fino a terminare gli ingredienti. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti versando anche un filo d’olio evo oppure friggetele in olio bollente fino a completa doratura.

4

Le vostre cotolette di patate sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post