Muffin zucca e vaniglia, golosissimi e soffice dal profumino irresistibile

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin zucca e vaniglia, golosissimi e soffice dal profumino irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 200 g polpa di zucca cotta al forno
  • 2 uova
  • 200 g farina
  • 60 g latte o acqua
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 g zucchero
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare i muffin zucca e vaniglia, il procedimento passo passo

muffin zucca e vaniglia

I muffin zucca e vaniglia sono degli irresistibili dolcetti molto soffici e soprattutto profumatissimi ideali per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Con pochi ingredienti ed in semplicissime mosse accontenterete tutta la famiglia. Vi aspettiamo in cucina per prepararli insieme!

1

Frullate la polpa di zucca in un mixer fino ad ottenere una purea.  In una ciotola, sbattete le uova insieme allo zucchero con una frusta a mano.

2

Incorporate la purea di zucca, la vaniglia, un pizzico di sale e l’olio ed amalgamate. Unite poi la la farina e il lievito setacciati poco alla volta alternandoli con il latte.

3

Trasferite il composto nei pirottini e cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

4

I vostri muffin zucca e vaniglia sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post