Cotolette di zucchine e scamorza, una portata sfiziosa e saporita

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cotolette di zucchine e scamorza, una portata sfiziosa e saporita

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 450 g zucchine
  • 50 g pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g scamorza
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • per la panatura:
  • un uovo
  • 100 g pangrattato

Come preparare le cotolette di zucchine e scamorza, il procedimento passo passo

Le cotolette di zucchine e scamorza sono un secondo piatto davvero sfizioso e saporito da servire in tantissime occasioni anche come antipasto. Si preparano facilmente e, inoltre, riuscirete a farle mangiare a tutti anche a chi non piacciono le zucchine. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le zucchine sotto acqua corrente e spuntatele. Con l’aiuto di una grattugia a fori abbastanza larghi, grattugiatele e ponetele in una colino.

2

Regolatele di sale ed esercitate una pressione con un cucchiaio per eliminare l’acqua di vegetazione. Trasferitele in una ciotola ed aggiungete la scamorza, la noce moscata, il pepe, il sale, il parmigiano grattugiato e il pangrattato.

3

Amalgamate bene tutti gli ingredienti. A questo punto, prelevando un po’ di impasto alla volta, formate delle palline di 100 grammi l’una e schiacciatele. Passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

4

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e friggete le cotolette fino a completa doratura. Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

5

Le vostre cotolette di zucchine e scamorza sono pronte per essere gustate!

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