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Antipasti

Cotolette di melanzane impanate ripiene di prosciutto e formaggio, un contorno estivo da leccarsi i baffi!

Le cotolette di melanzane impanate ripiene di prosciutto e formaggio sono un contorno gustoso, perfetto per l’estate! Ecco come realizzarle.

cotolette di melanzane impanate (Foto di Mi.Ti. AdobeStock)

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Le cotolette di melanzane impanate sono un contorno gustoso e saporito, un piatto perfetto da servire d’estate.

Ripiene di prosciutto cotto e fontina, queste cotolette realizzate con le melanzane impanate sono davvero ricche e golose, davvero impossibile da resistere! Una vera goduria che conquisterà grandi e piccini!

La ricetta è semplice da seguire e il risultato sarà davvero sbalorditivo, pronta in pochi minuti. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno gustoso.

Cotolette di melanzane impanate, ingredienti e procedimento

Le cotolette di melanzane impanate si conservano in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni dalla cottura.

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Le melanzane a fette (foto di GCapture AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 2 melanzane
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 150 g di fontina
  • 2 uova
  • 150 g di pangrattato
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le melanzane, laviamole e tagliamole a fette spesse circa 1 cm. Saliamole e oliamole, quindi disponiamole in una teglia ricoperta di carta forno e inforniamole a 180° per circa 10/15 minuti.

Una volta cotte, teniamole da parte in un piatto coperte. Nel frattempo prepariamo due ciotole e all’interno mettiamo in una il pangrattato con il formaggio grattugiato e nell’altra le uova sbattute, quindi prendiamo metà delle melanzane e passiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato, panandole da entrambi i lati.

Disponiamole in una teglia, farciamole con il prosciutto cotto e qualche dadino di fontina, quindi paniamo l’altra metà delle melanzane e disponiamole sopra chiudendo la cotoletta.

Aggiungiamo un filo d’olio e ancora un po’ di pangrattato e formaggio, quindi mettiamo di nuovo in forno a 180° per altri 15 minuti.

Il contorno pronto da gustare (Foto di Mi.Ti. AdobeStock)

Una volta cotte, sforniamo le nostre cotolette di melanzane impanate ripiene di prosciutto e formaggio e portiamole in tavola ancora calde!