Il cous cous con piselli e mazzancolle è un primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per un pranzo fuori casa. Scopriamo come si prepara.
![cous cous piselli mazzancolle ricetta facile pranzo veloce](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/Cous-cous-mazzancolle-e-piselli-Foto-katrinshine-AdobeStock.jpg)
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Un primo piatto semplice e veloce da realizzare, perfetto per un pranzo fuori casa, è il cous cous con piselli e mazzancolle. Può essere preparato anche con largo anticipo per poi mangiarlo all’occorrenza.
Ideale da proporre anche a cena se avete voglia di qualcosa di gustoso senza appesantirvi troppo. Un piatto unico sorprendentemente delizioso che piacerà anche ai bambini.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per creare un piatto gustoso e salutare senza troppi sforzi e senza perdere troppo tempo in cucina. Siete pronti?
Cous cous piselli e mazzancolle: ricetta e procedimento
Il cous cous con piselli e mazzancolle è semplicissimo da realizzare e non richiede particolari abilità in cucina.
![cous cous piselli mazzancolle ricetta facile veloce](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/Cous-cous-Foto-Shawn-Hempel-AdobeStock.jpg)
INGREDIENTI
- 300 g cous cous
- 400 g mazzancolle
- 350 g piselli
- 1 scalogno
- 1 bustina zafferano
- 200 ml brodo vegetale
- buccia grattugiata di 1/2 arancia e 1/2 limone
- Olio extra vergine d’oliva qb.
- Sale qb.
PREPARAZIONE (circa 40 minuti)
Iniziate la ricetta pulendo le mazzancolle. Inserite la testa con gli scarti dei crostacei in un pentolino. Coprite con 150 ml d’acqua e fate arrivare ad ebollizione.
Non appena l’acqua si è leggermente ristretta, spegnete il fuoco e filtrate il fumetto con un passino a maglie strette e mettetelo da parte.
Prendete una padella antiaderente e fate soffriggere lo scalogno finemente tritato con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena si appassisce, unite i piselli e cuoceteli finché non si saranno ammorbiditi.
Prendete una ciotola capiente e versateci il cous cous. Copritelo a filo con il fumetto e il brodo vegetale precedentemente preparato. Aggiungete anche lo zafferano, la buccia del limone e dell’arancia grattugiata, i piselli e chiudete la ciotola con la pellicola.
Fate dei fori con la forchetta e lasciate riposare finché tutti i liquidi non saranno completamente assorbiti dal cous cous. Nel frattempo, scottate le mazzancolle in una padella per pochi minuti.
![cous cous piselli mazzancolle ricetta gustosa](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/Piselli-Foto-di-Gerhard-G.-da-Pixabay-1.jpg)
Quando il cous cous sarà pronto, mescolatelo con un cucchiaio di legno per sgranarlo, inserite le mazzancolle e preparate le porzioni. Irrorate con un filo d’olio extra vergine d’oliva e servite.
Buon appetito a tutti!