Crema al Baileys

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema al Baileys
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate mettendo il latte insieme alla vanillina in un pentolino e lasciatelo scaldare senza farlo bollire. Mentre il latte si starà scaldando in una ciotola della planetaria sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.

2

A questo punto incorporatevi la farina e mescolate accuratamente in modo da non formare grumi ed infine stemperate il tutto con il latte. Ponete il recipiente su fuoco dolce e, sempre rimescolando, fate addensare la crema; appena avrà raggiunto l’ebollizione tenetela sul fuoco basso per quattro o cinque minuti continuando a mescolare.

3

Togliete il recipiente dal fuoco, incorporatevi il Baileys e mescolate il tutto, travasatela in una terrina e fatela raffreddare. Quando sarà ben fredda mettetela in delle coppette monoporzione e decoratela con un chicco di caffè. Buon appetito a tutti con la crema al Baileys!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 100 gr di farina
    • 2 tuorli d’uovo
    • 40 ml di Baileys
    • 180 gr di zucchero
    • Una bustina di vanillina
    • 500 ml di latte

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