Crema al Baileys

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema al Baileys

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate mettendo il latte insieme alla vanillina in un pentolino e lasciatelo scaldare senza farlo bollire. Mentre il latte si starà scaldando in una ciotola della planetaria sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.

    2

    A questo punto incorporatevi la farina e mescolate accuratamente in modo da non formare grumi ed infine stemperate il tutto con il latte. Ponete il recipiente su fuoco dolce e, sempre rimescolando, fate addensare la crema; appena avrà raggiunto l’ebollizione tenetela sul fuoco basso per quattro o cinque minuti continuando a mescolare.

    3

    Togliete il recipiente dal fuoco, incorporatevi il Baileys e mescolate il tutto, travasatela in una terrina e fatela raffreddare. Quando sarà ben fredda mettetela in delle coppette monoporzione e decoratela con un chicco di caffè. Buon appetito a tutti con la crema al Baileys!

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