Crema all’amaretto, una bomba di dolcezza da servire dopo cena

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema all’amaretto, una bomba di dolcezza da servire dopo cena

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g zucchero
  • un bicchiere di liquore amaretto
  • 30 g maizena
  • 500 ml latte
  • 400 g panna montata
  • 150 g mandorle a lamelle

Come preparare la crema all’amaretto, la ricetta passo passo

La crema all’amaretto è un dessert davvero gustosissimo da poter preparare in pochissimi minuti e servire ai vostri ospiti magari dopo cena. Inoltre, è anche molto semplice da realizzare e non avrete bisogno di molti ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Versate il latte in un pentolino insieme alla metà dello zucchero. Portate ad ebollizione. Intanto, montate i tuorli con l’altra metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

 

2

Aggiungete la maizena ed incorporatela. Unite il liquore mescolate. Versate un mestolo di latte caldo e lavorate con le fruste. Trasferite il tutto nel pentolino con il latte e ponete sul fuoco fino a quando la crema risulterà densa.

 

3

A questo punto, spegnete e coprite il pentolino con una pellicola trasparente. Lasciate raffreddare. Montate la panna che dovrà essere ben fredda ed unitela alla crema ormai fredda.

 

4

Versate la crema nelle coppe e guarnitele con le lamelle di mandorle. Ponete in frigo per due ore.

 

5

La vostra crema all’amaretto è pronta per essere servita!

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