Crema con Sambuca al caffè

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema con Sambuca al caffè
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate mettendo il latte in un pentolino e lasciatelo scaldare senza farlo bollire. Nel frattempo mettete in una ciotola della planetaria i tuorli con lo zucchero e sbattete fino a renderli gonfi e spumosi. A questo punto incorporatevi la farina e mescolate accuratamente in modo da non formare grumi ed infine stemperate il tutto con il latte caldo.

2

Ponete il recipiente su fuoco dolce e, sempre mescolando e rimescolando, fate addensare la crema; appena avrà raggiunto l’ebollizione tenetela sul fuoco basso per quattro o cinque minuti continuando a mescolare. Toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola, incorporatevi la sambuca al caffè, mescolate il tutto e fatela raffreddare.

3

Quando sarà ben fredda mettetela in delle coppette monoporzione e decoratela con del cacao amaro. Buon appetito a tutti con la crema con sambuca al caffè!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 500 ml di latte
    • 4 cucchiai di sambuca al caffè
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di farina

    Per decorare:

    • Cacao amaro q.b.

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