Crema di nocciole

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema di nocciole
LA PREPARAZIONE

La crema di nocciole è una variante della classica crema pasticcera. E’ apprezzata da tanti grazie al suo gusto delicato. E’ molto semplice da preparare. Inoltre, il procedimento è uguale a quello della preparazione della crema pasticcera soltanto che prevede l’aggiunta delle nocciole. E’ anche abbastanza veloce da realizzare, vi occorreranno soltanto pochi minuti a disposizione. Potete utilizzarla per farcire i vostri dolcetti o le torte.

1

In una ciotola ponete i tuorli insieme allo zucchero e sbattete con una frusta a mano.

2

Appena il composto risulterà chiaro e spumoso, setacciate la farina all’interno della ciotola insieme all’amido e amalgamate il tutto.

3

Aggiungete, poi la pasta di nocciole e continuate a mescolare con la frusta. Infine, versate il latte e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

4

Ponete la crema ottenuta in un pentolino filtrandola con un colino. Ponete sul fuoco e portate a bollore.

5

Cuocete continuando a mescolare fino a quando la crema risulterà densa. Versatela, poi, in una ciotola e coprite con pellicola trasparente.

6

Lasciate raffreddare e ponete in frigo per un’ora.

7

Trascorso questo tempo, montate la panna e unitela alla crema. Mescolate con una frusta.

8

La vostra crema alle nocciole è pronta per essere utilizzata!

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INGREDIENTI
  • 500 ml latte intero
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 180 g pasta di nocciole
  • 125 g zucchero
  • 35 g farina 00
  • 15 g amido di mais
  • 4 tuorli

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