
Crema pasticcera al microonde
LA PREPARAZIONE
- 1000 ml latte intero
- 2 baccelli di vaniglia
- 300 g tuorli
- 150 g zucchero
- 60 g amido di riso
La crema pasticcera è una deliziosa crema molto utilizzata per farcire torte, crostate o altri dolcetti. Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzarla al microonde: è un metodo più semplice e veloce. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: latte intero, baccelli di vaniglia, tuorli, zucchero e amido di riso. Vi aspettiamo ai fornelli!
Iniziate ponendo in freezer una ciotola vuota. Intanto, portate a bollore il latte insieme alla vaniglia in un pentolino.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero. Unite poi l’amido e amalgamate. A questo punto, versate anche il latte bollente e mescolate con una frusta a mano.
Ora ponete il composto in microonde e mescolate ogni 2-3 minuti fino alla formazione della crema. Una volta pronta, versatela nella ciotola che avete posto in freezer e coprite con pellicola fino al completo raffreddamento.
La vostra crema pasticcera al microonde è pronta per essere utilizzata!
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