Crocchette di patate e ceci, uno sfizioso finger food facile da…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crocchette di patate e ceci, uno sfizioso finger food facile da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g patate
  • 400 g ceci lessati
  • 2 tuorli
  • 2 scalogni
  • un pizzico di aglio in polvere
  • un pizzico di peperoncino
  • 100 g pangrattato
  • 50 g farina
  • sale e pepe q.b.
  • un uovo
  • olio di semi di mais per friggere q.b.

Come preparare le crocchette di patate e ceci, il procedimento passo passo

Crocchette di patate e ceci

Le crocchette di patate e ceci sono un gustosissimo finger food da servire in tantissime occasioni. Perfette anche per un buffet o come secondo piatto. Sono sfiziose e piacciono a grandi e piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le patate e lessatele per una decina di minuti. Scaldate un po’ d’olio in una padella e rosolate lo scalogno affettato. Versate in un frullatore un po’ d’acqua insieme ai ceci e alle patate.

2

Azionatelo e lavorate fino ad ottenere una consistenza omogenea. Versate il composto ottenuto in una ciotola insieme ad un po’ di pangrattato, allo scalogno rosolato, al peperoncino e ad un pizzico di sale e pepe.

3

Amalgamate il tutto e formate le crocchette prelevando un po’ di impasto alla volta. Passatele poi nella farina, nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato. Friggetele in olio bollente fino a completa doratura.

4

Le vostre crocchette di patate e ceci sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post