Crocchette di patate e zucca con un ripieno che non scorderete…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crocchette di patate e zucca con un ripieno che non scorderete più

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g patate
  • 250 g zucca pulita
  • un uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 100 g provola affumicata
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.

Come preparare le crocchette di patate e zucca, il procedimento passo passo

crocchette di patate e zucca

Le crocchette di patate e zucca sono un finger food molto amato da tanti da poter portare in tavola in tante occasioni. Sono semplici da preparare e, inoltre, avrete bisogno di pochissimi ingredienti . Una volta provate, non riuscirete più a farne a meno. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti. Poi scolatele e sbucciatele. Schiacciatele con una forchetta e ponetela in una ciotola. Tagliate la zucca a fette e cuocetele in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

2

Una volta cotta, schiacciate anch’essa con l’aiuto di una forchetta e mescolatela alle patate. Quando il tutto risulterà raffreddato, unite il tuorlo d’uovo tenendo da parte l’albume.

3

Aggiungete il parmigiano, la noce moscata e il pangrattato regolandovi in base all’umidità del composto. Regolate di sale e pepe e mescolate. Prelevate piccole quantità di impasto e formate delle palline.

4

Schiacciatele leggermente e ponete al centro un pezzetto di scamorza. Infine, richiudete e date una forma sferica. Proseguite fino a terminare gli ingredienti.

5

Per ultimo, passate le crocchette prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele in olio bollente fino a completa doratura.

6

Le vostre crocchette di patate e zucca sono pronte per essere gustate!

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