Crocchette di piselli e ricotta

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crocchette di piselli e ricotta
LA PREPARAZIONE

 

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1

Mondate il cipollotto e tritatelo finemente, mettetelo in padella con un po’ di olio extravergine di oliva e lasciate soffriggere per qualche minuto a fuoco lento. Aggiungete i piselli sgranati, un po’ di acqua e un pizzico di sale, fate cuocere per una decina di minuti fino a che l’acqua non sarà evaporata.

2

Al termine della cottura lasciate intiepidire e versate i piselli in un mixer insieme alla ricotta, azionate il frullatore fino ad ottenere un composto denso e compatto.

3

Trasferite il tutto in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato.

4

Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi mettendoli in due recipienti diversi.

5

Sbattete i tuorli con una forchetta e incorporate nell’impasto

6

Grattugiate la noce moscata, aggiungete il pangrattato ed impastate con le mani, aggiustate di sale e pepe e cominciate a formare le vostre crocchette per una lunghezza di 6 o 7 cm circa. Posizionate le crocchette su un vassoio rivestito di carta da forno.

7

Battete velocemente gli albumi con una forchetta, immergete le crocchette una alla volta, scolate e passatele nel pangrattato in modo da rivestirle in modo uniforme su tutti i lati.

8

Fate friggere 5 crocchette per volta in una padella con abbondante olio di semi, girandole e rigirandole in modo da ottenere una cottura uniforme.

9

Togliete dal fuoco quando saranno ben dorate, poggiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente e proseguite con le successive. Servite ancora calde le vostre crocchette di piselli e ricotta e buon appetito!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 200 gr di piselli
    • 15 ml di sale
    • 300 gr di ricotta
    • 50 gr di cipollotto
    • 90 gr di pangrattato
    • 15 ml di olio extravergine d’oliva
    • 3 tuorli d’uovo
    • 1 gr di noce moscata
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 gr di pepe
    • 2 gr di sale

    Per impanare:

    • 3 albumi
    • 50 gr di pangrattato

     

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