Croissant salati ripieni

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Croissant salati ripieni
LA PREPARAZIONE
1

Stendete il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in due tagliandolo dal lato più lungo con un tagliapasta.

2

Dai due rettangoli che otterrete ricavate 12 triangoli in tutto, che abbiano 8 cm di base.

3

Allargate con le mani leggermente e con delicatezza la base di ciascun triangolo.

4

Ponete su 6 dei 12 triangoli una fettina di edamer (4) e distendetevi sopra una fetta di pancetta.

5

Arrotolateli partendo dalla base fino alla punta.

6

Sui rimanenti triangoli spalmate un cucchiaino di robiola e adagiatevi sopra una fettina di salmone affumicato, arrotolate come poc’anzi.

7

Controllate che il ripieno non fuoriesca e spennellate un po’ di albume su ciascun cornetto.

8

Guarnite a piacere con semi di sesamo o di papavero per distinguere i diversi ripieni.

9

Infornate su di una leccarda foderata di carta forno per 15 minuti a 180°.

10

Servite tiepidi.

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INGREDIENTI

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