Crostata al limone

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata al limone
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con zucchero, uova e scorza grattugiata di un limone. Poco per volta addizionate la farina setacciata e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

2

Adesso preparate la crema pasticcera al limone: mettete a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla  buccia di due limoni. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola le uova insieme allo zucchero e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio. A questo punto unite anche la farina e il succo di limone e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la buccia di limone e addizionate il composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Versate la vostra crema in una ciotolina e coprite con della pellicola a contatto, lasciatela raffreddare prima di utilizzarla.

3

Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata e versatevi all’interno la crema pasticcera al limone, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e decorate con delle strisce di pasta frolla, infornate in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti. Prima di servirla lasciate raffreddare. Buon appetito a tutti con la crostata al limone!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la pasta frolla:

    • 500 g di farina 00
    • 3 uova medie
    • 200 g di burro
    • 200 g di zucchero
    • La scorza di un limone
    • Un pizzico di sale
    • Un pizzico di lievito

    Per la crema pasticcera al limone:

    • 40 gr di farina
    • 300 ml di latte
    • Il succo di mezzo limone
    • 70 gr di zucchero
    • La buccia di due limoni
    • 2 tuorli d’uovo

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