Cupcake di Halloween

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cupcake di Halloween
LA PREPARAZIONE

 

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero semolato, aggiungete un uovo intero e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Poco per volta incorporate la farina, il lievito, il cacao e il latte, sempre gradatamente e alternando questi ultimi ingredienti. Amalgamate bene il tutto e poi versate nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà, dato che durante la cottura lieviteranno. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

3

Al termine della cottura lasciate raffreddare e nel frattempo preparate il frosting: montate la panna a neve e, quando la panna sarà ben montata, incorporatevi la vaniglia, il mascarpone e il colorante arancione e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Mettete la crema in una sac à poche e guarnite i vostri cupcake di Halloween. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 30 gr di cacao
    • 130 gr di farina
    • Un cucchiaino di lievito
    • 100 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 90 gr di burro
    • Un uovo
    • 90 ml di latte

    Per il frosting:

    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 250 gr di mascarpone
    • Colorante arancione q.b.
    • 50 ml di panna
    • Essenza di vaniglia q.b.

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