Crostata alla crema di nocciole

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata alla crema di nocciole
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Iniziate a preparare la pasta frolla: in una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, unite lo zucchero e mescolate. Addizionate l’uovo già sbattuto precedentemente e trasferite su un tavolo da lavoro mescolando con la farina setacciata, il sale e il lievito. Amalgamate con cura a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgete in una pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un paio di ore.

2

Nell’attesa preparate la crema alle nocciole: tagliate il cioccolato fondente a tocchetti, fatelo sciogliere a bagnomaria. In una padella fate tostare le nocciole a fiamma media, di tanto in tanto girate con un cucchiaio di legno in modo che le nocciole diventino dorate in maniera uniforme. Poi spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.

3

In un mixer mettete le nocciole e frullate fino ad ottenere un composto pastoso. Addizionate il latte tiepido e il cioccolato fuso, frullate per qualche minuto fino ad ottenere la consistenza di una crema liscia e omogenea.

4

Prendete la pasta frolla dal frigo, ammorbiditela con un mattarello e stendetene ¾ ad uno spessore di circa 1 cm. Foderate lo stampo con la pasta frolla, bordi compresi, bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema alle nocciole. Stendete la frolla rimasta per ricavarne le strisce di copertura. Formate una sorta di griglia in superficie e infornate per 30 minuti a 180°C.

5

Al termine della cottura lasciate raffreddare e prima di servire spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la crostata alla crema di nocciole.

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