Crostata alla marmellata di cachi

Mettete su un piano da lavoro la farina, lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata di un limone e il lievito. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi le uova e il burro e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Adesso stendete la pasta frolla con l’aiuto di un matterello fino ad avere uno spessore di 5 millimetri, posizionatela sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Togliete la pasta frolla in eccesso, versatevi all’interno con la marmellata di cachi, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e decorate con delle strisce di pasta frolla.

A questo punto infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Terminata la cottura fatela raffreddare prima di sformare la vostra crostata alla marmellata di cachi. Buon appetito a tutti!

Impostazioni privacy