Crostata alle mele e frutti di bosco





Presentazione

La crostata alle mele e ai frutti di bosco è una torta dedicata a tutti gli amanti dei dolci alla frutta. Tipicamente autunnale saprà regalarvi un caldo raggio di sole anche nelle giornate di pioggia e freddo. Ottima da conservare in dispensa e tirare fuori al momento più opportuno.


60 min
6 porzioni
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla allo yogurt:
225 gr di farina
60 gr di burro
110 gr di zucchero
50 gr di farina di grano saraceno
60 gr di yogurt
Un pizzico di sale
Un uovo
5 gr di lievito

Per la farcia:
Una mela
200 g di marmellata di amarene
80 gr di lamponi
80 gr di more
60 gr di mirtilli

Procedimento

Iniziate con il preparare la pasta frolla allo yogurt. Mettete su un piano da lavoro la farina e lo zucchero, il sale, la farina di grano saraceno e il lievito.

Formate uno spazio al centro della farina e aggiungetevi il burro ammorbidito tagliato a pezzettini, le uova e lo yogurt e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in freezer per almeno 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla allo yogurt con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera del diametro di 22 cm foderata con la carta forno e versatevi all’interno la marmellata all’amarena, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Adesso lavare le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottilissime. Disponetele sopra la marmellata di amarena insieme ai mirtilli, alle more e ai lamponi.

Formate una sorta di griglia in superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata alle mele e frutti di bosco e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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