Crostata alle mele e frutti di bosco

Iniziate con il preparare la pasta frolla allo yogurt. Mettete su un piano da lavoro la farina e lo zucchero, il sale, la farina di grano saraceno e il lievito.

Formate uno spazio al centro della farina e aggiungetevi il burro ammorbidito tagliato a pezzettini, le uova e lo yogurt e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in freezer per almeno 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla allo yogurt con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera del diametro di 22 cm foderata con la carta forno e versatevi all’interno la marmellata all’amarena, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Adesso lavare le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottilissime. Disponetele sopra la marmellata di amarena insieme ai mirtilli, alle more e ai lamponi.

Formate una sorta di griglia in superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata alle mele e frutti di bosco e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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