Crostata con crema di ricotta e agrumi

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con crema di ricotta e agrumi
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con zucchero, addizionate i tuorli, la buccia grattugiata di mezz’arancia e di mezzo limone e un pizzico di sale. Poco per volta unite la farina setacciata e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 o 40 minuti.

2

Adesso dedicatevi alla preparazione della crema per la farcitura: setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero, le uova, la buccia di mezz’arancia e di mezzo limone e il sale e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

3

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta dello spessore di 3 mm, foderate una tortiera imburrata e infarinata e versatevi all’interno la farcia. Infornate la vostra crostata con crema di ricotta e agrumi in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

4

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata con crema di ricotta e agrumi, lasciatela raffreddare e decorate la superficie con delle scorzette di arancia candita. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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