Torta integrale con marmellata di fragole





Presentazione

La torta integrale con marmellata di fragole è un dolce versatile che può essere servito in ogni occasione e momento della giornata. Grazie all’utilizzo della farina integrale questa torta avrà un sapore un po’ rustico che ricorderà i dolci di un tempo. Potete personalizzarla con altri tipi di confettura, come ad esempio mirtilli, pesca o prugne. A voi la scelta!


50 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 120 gr di zucchero di canna
  • Una bustina di vanillina
  • 120 gr di farina integrale
  • Un pizzico di sale
  • 60 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito

Per la farcia:

Procedimento

1

Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina 00, la farina integrale e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno metà del composto, sopra versatevi la marmellata di fragole, ricoprite con la restante metà dell’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Quando la vostra torta integrale con marmellata di fragole sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta