Dieta dell’Orologio: Perdi 4 Kg in 5 Giorni


La dieta dell’orologio è un regime alimentare che sfrutta l’orologio e i nostri ritmi circadiani per farci perdere peso.

Il momento in cui si mangia cibo, infatti, influenza il nostro metabolismo.

Dieta dell'Orologio: Perdi 4 Kg in 5 Giorni

Vediamo innanzitutto su cosa si basa la dieta dell’orologio: 

  • 3 pasti principali
  • 2 spuntini con un frutto
  • i pasti dovranno essere consumati in 12 ore quindi uno ogni 4 ore
  • digiuno totale di 12 ore

Questa dieta per essere davvero efficace prevede un digiuno di 12 ore, quindi se cenerete alle 20 la sera dovrete stare a digiuno fino alle 8 del mattino dopo, dopodiché potete fare colazione.

Il lato positivo di questa dieta è che non ci sono particolari restrizioni, se non quelle valide per tutte le diete come evitare dolci, fritture e cibo spazzatura ma potete comunque mangiare carboidrati, proteine e grassi prediligendo ovviamente cotture sane e condimenti leggeri.

 

 

Menù Dieta

Per perdere 4 kg in 5 giorni sarà importante rispettare gli orari in cui mangiate e seguire un’alimentazione sana ed equilibrata, ecco il menù da seguire.

GIORNO 1

Colazione: uno yogurt magro, cereali integrali, 3 noci, un frutto.

Spuntino: un frutto.

Pranzo: 80 g di spaghetti al pomodoro, insalata.

Merenda: un frutto.

Cena: una frittata con due uova e zucchine, spinaci bolliti e conditi con olio e limone.

 

GIORNO 2 

Colazione: un bicchiere di latte, 3 biscotti integrali, 3 noci, un frutto.

Spuntino: un frutto.

Pranzo: 80 g di pasta con zucchine, insalata.

Merenda: un frutto.

Cena: un trancio di salmone al vapore, broccolo romano al vapore condito con olio a crudo.

 

GIORNO 3 

Colazione: un bicchiere di latte vegetale, 2 fette biscottate con marmellata, 3 noci, un frutto.

Spuntino: un frutto.

Pranzo: 60 g di riso al curry, insalata.

Merenda: un frutto.

Cena: 200 g di petto di pollo alla piastra, piselli cotti.

 

GIORNO 4 

Colazione: uno yogurt magro, cereali integrali, 3 noci, un frutto.

Spuntino: un frutto.

Pranzo: 80 g di pasta con pomodoro e basilico , insalata.

Merenda: un frutto.

Cena: petto di tacchino alla piastra, 2 carciofi.

 

GIORNO 5 

Colazione: un bicchiere di latte, 3 biscotti integrali, 3 noci, un frutto.

Spuntino: un frutto.

Pranzo: 60 g di riso con zucchine, insalata.

Merenda: un frutto.

Cena: merluzzo al vapore, broccoli siciliani al vapore conditi con olio e limone.

 

 

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