Crostata con crema diplomatica e fragole

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con crema diplomatica e fragole
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con zucchero,le uova , la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Poco per volta addizionate la farina e il lievito e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Adesso dedicatevi alla preparazione della crema diplomatica: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. Unite la farina, mescolando accuratamente per non formare grumi, la scorza di limone grattugiata ed infine stemperate il tutto con il latte (in precedenza fatto scaldare) facendolo scendere a filo.

3

Ponete il recipiente su fuoco dolce e, sempre rimescolando, fate addensare la crema. Appena avrà raggiunto l’ebollizione tenetela sul fuoco basso per quattro o cinque minuti continuando a mescolare. Toglietela dal fuoco, travasatela in una terrina e fatela raffreddare rimestandola di tanto in tanto in modo da evitare che in superficie si formi la pellicola. Quando la crema sarà fredda montate la panna e incorporatela alla crema mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Adesso stendete la pasta dello spessore di 4mm e foderate una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo, adagiatevi sopra un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi o riso e fatela cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

5

Trascorsi i 20 minuti eliminate la carta da forno e i legumi e fatela cuocere per altri 5 minuti. Terminata la cottura lasciate intiepidire la vostra crostata. Quando sarà completamente fredda ricoprite la superficie con la crema diplomatica e poi le fragole. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la pasta frolla:

    • 500 g di farina 00
    • 3 uova medie
    • 200 g di burro
    • 200 g di zucchero
    • La scorza di un limone
    • Un pizzico di sale
    • Un pizzico di lievito

    Per la crema diplomatica: 

    • 500 ml di latte
    • 4 tuorli
    • 140 g di zucchero
    • 50 g di farina 00
    • 200 ml di panna

    Per decorare:

    • 300 gr di fragole

Fai il login e salva tra i preferiti questo post