Torta panna e fragole

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta panna e fragole
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e incorporatevi la farina, la buccia grattugiata di un limone, l’amido di mais e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Imburrate e infarinate una tortiera rettangolare, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

4

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta. Se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

5

Nel frattempo che il pan di spagna si raffreddi mettete in una ciotola della planetaria la panna fresca insieme allo zucchero a velo e sbattete fino a quando non sarà diventata a neve ben ferma.

6

A questo punto spalmate la panna montata sul pan di spagna e decorate la superficie con delle fragole e ponete il tutto in frigorifero fino al momento di portarla in tavola. Buon appetito a tutti con la torta panna e fragole!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per il pan di spagna:

    • 6 uova
    • 75 gr di amido di mais
    • 200 gr di zucchero
    • 75 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • La buccia grattugiata di un limone

    Per la panna:

    • 3 cucchiai di zucchero a velo
    • 500 ml di panna fresca

    Per decorare:

    • 400 gr di fragole

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