Crostata con crema pasticcera all’arancia

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con crema pasticcera all’arancia
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con zucchero, l’uovo, la buccia grattugiata di mezz’arancia e un pizzico di sale. Poco per volta addizionate la farina setacciata e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Iniziate con il riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia d’arancia. Mentre il latte si starà scaldando mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
A questo punto unite l’amido e il succo d’arancia e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la buccia d’arancia e addizionate il composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

3

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera imburrata e infarinata e versatevi all’interno la crema pasticcera all’arancia. Infornate la vostra crostata con crema di ricotta e agrumi in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

4

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata con crema pasticcera all’arancia e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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