Crostata con crema pasticcera all’arancia





Presentazione

La crostata con crema pasticcera all’arancia è un dolce ideale da servire a colazione o al pomeriggio. Dal sapore dolce e delicato saprà conquistare grandi e piccini. Si prepara in poco tempo e finirà in men che non si dica.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 200 gr di burro
  • Un uovo
  • 100 gr di zucchero
  • La buccia grattugiata di mezz’arancia

Per la crema pasticcera all’arancia:

  • 500 ml di latte
  • 75 gr di amido di mais
  • 150 ml di succo d’arancia
  • 3 tuorli
  • Un pizzico di sale
  • 120 gr di zucchero
Procedimento

1 Iniziate a preparare la pasta frolla:

Lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con zucchero, l’uovo, la buccia grattugiata di mezz’arancia e un pizzico di sale. Poco per volta addizionate la farina setacciata e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2 Adesso dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera all’arancia:

Iniziate con il riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia d’arancia. Mentre il latte si starà scaldando mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
A questo punto unite l’amido e il succo d’arancia e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la buccia d’arancia e addizionate il composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

3

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera imburrata e infarinata e versatevi all’interno la crema pasticcera all’arancia. Infornate la vostra crostata con crema di ricotta e agrumi in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

4

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata con crema pasticcera all’arancia e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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