Torta alla zucca e mandorle

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alla zucca e mandorle
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate con il tritare le mandorle insieme a due cucchiai di zucchero con l’aiuto di un mixer e raccoglietele in un contenitore.

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Adesso rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

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Quando le uova saranno ben montate incorporatevi la purea di zucca, l’olio, il limoncello e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina di mandorle, la farina 00, le mandorle tritate e al lievito. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

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Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

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Quando la vostra torta alla zucca e mandorle sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 uova
    • 200 gr di farina
    • Un bicchierino di limoncello
    • 4 cucchiai di farina di mandorle
    • 180 gr di zucchero
    • 200 gr di purea di zucca
    • 60 ml di olio di semi
    • 100 gr di mandorle
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

     

     

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