Torta alla zucca e mandorle





Presentazione

La torta alla zucca e mandorle è un dolce soffice e dal colore vivace, che saprà soddisfare pienamente il gusto e la vista. Vista la presenza del limoncello è da evitare per i bambini, ma è un ingrediente di cui si potrà fare anche a meno. Perfetta da servire a colazione o per l’ora del tè, saprà incantare tutti con il suo sapore delicato e inebriante.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • Un bicchierino di limoncello
  • 4 cucchiai di farina di mandorle
  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di purea di zucca
  • 60 ml di olio di semi
  • 100 gr di mandorle
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito

 

 

Procedimento

1

Iniziate con il tritare le mandorle insieme a due cucchiai di zucchero con l’aiuto di un mixer e raccoglietele in un contenitore.

2

Adesso rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi la purea di zucca, l’olio, il limoncello e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina di mandorle, la farina 00, le mandorle tritate e al lievito. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

6

Quando la vostra torta alla zucca e mandorle sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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