Torta al cacao senza burro





Presentazione

La torta al cacao senza burro è un dolce leggero e friabile, adatto per la colazione e la merenda, ideale da abbinare ad una tazza di latte o di tè. Una torta facile e veloce da preparare che farà felici grandi e piccini, tanto che sarà impossibile che non venga chiesto il bis!


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
50 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 180 gr di zucchero
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 4 uova
  • 70 gr di cacao amaro
  • 100 gr di farina
  • 60 gr di fecola di patate
  • Un pizzico di sale
  • 170 ml di olio di semi
  • Una bustina di lievito

 

 

Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate, il cacao amaro, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Foderate uno stampo con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

5

Quando la vostra torta al cacao senza burro sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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