Crostata con marmellata e crema di mascarpone

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con marmellata e crema di mascarpone
LA PREPARAZIONE

 

1

Preparate la pasta frolla: in una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il burro a pezzettini, un uovo e lavorate il tutto, aggiungendo di tanto in tanto i due cucchiai di latte e la scorza di limone grattugiata. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti, lasciando riposare in frigo per 30 minuti.

2

Intanto preparate la crema: in una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete lo zucchero e ottenete un composto spumoso. Unite il mascarpone precedentemente lavorato con una forchetta per ridurlo a crema e amalgamate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’uovo.

3

Prendete la pasta frolla dal frigo, spianate ad un’altezza di 1 cm o poco più e stendete in una teglia per crostate, bucherellate il fondo con una forchetta, versate la crema, livellate e unite la marmellata a temperatura ambiente.

4

Infornate a 180° C per 30 minuti o poco più, fino a quando la frolla non sarà ben dorata.

5

Terminata la cottura lasciate raffreddare, sformate e servite in tavola la vostra crostata con marmellata e crema al mascarpone. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la crema al mascarpone:

    • 250 gr di mascarpone
    • 80 gr di zucchero
    • Un uovo

    Per la pasta frolla:

    • Un uovo
    • 300 gr di farina
    • Un cucchiaino di lievito
    • 130 gr di burro
    • La scorza grattugiata di un limone
    • 130 gr di zucchero
    • 2 cucchiai di latte

    Per la farcia:

    • Marmellata q.b

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