Crostata con crema a cioccolato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con crema a cioccolato
LA PREPARAZIONE
1

Su un tavolo di lavoro spargete 300 g di farina a fontana, al centro formate un piccolo cratere e versate 100 g di zucchero, la scorza di un limone grattugiata, due tuorli e un albume. Iniziate ad impastare con le mano, poi addizionate 100 g di burro a pezzettini e continuate a lavorare e amalgamando tutta la farina poco per volta. Con l’impasto ottenuto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 60 minuti.

2

Dopo il periodo di riposo stendete la pasta frolla sul tavolo da lavoro infarinato, stendete con un mattarello per uno spessore di circa mezzo centimetro e rivestite uno stampo con carta da forno. Adagiate la pasta frolla nello stampo, bucherellate il fondo, mettete un altro foglio di carta da forno e ricoprite con riso. Infornate a 180°C per 15 minuti circa. Poi togliete il riso e la carta e fate cuocere per altri 5 minuti. Infine lasciate raffreddare.

3

In una ciotola lavorate 2 uova più tre tuorli con 160 g di zucchero, aggiungete il cacao e 15 g di farina setacciati e unite il latte caldo. Amalgamate il tutto a fiamma moderata, mescolate di continuo, togliete dal fuoco e unite la colle di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda.

4

A questo punto versate la confettura di pere e nocciole sulla frolla, aggiungete la crema al cioccolato raffreddata e fate riposare la vostra crostata con crema al cioccolato. Infine decorate a piacere.

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INGREDIENTI

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