Crostata di cuori perfetta per San Valentino. La ricetta dolcissima e romantica

La crostata di cuori è la torta perfetta per festeggiare San Valentino. È a base di marmellata di fragole e pasta frolla, una vera delizia

Crostata
Crostata-Foto instagram @pasta e impasto

La crostata di cuori è semplice e deliziosa. All’interno troviamo una dolce marmellata di fragole e all’esterno la croccante frolla. Chiaramente la farcia si può cambiare in base ai gusti, molti uomini preferiscono la cioccolata.

Tuttavia la confettura di fragole essendo di un rosso intenso è perfetta per San Valentino, quindi è molto d’effetto. La frolla è la parte più difficile della preparazione.

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Ci sono però alcuni trucchi per non sbagliare. Fondamentale è lavorare la frolla poco ma velocemente. Meglio con un mixer o una planetaria. Dopo aver formato il panetto stenderlo così si fredda prima e metterlo in frigo per 1 ora.

Passato il tempo, stendere la frolla su un piano infarinato. Usare delle bacchette di legno su cui far scorrere il matterello per ottenere uno spessore omogeneo. Un altro consiglio è di mettere la frolla in frigo dopo averla messa nello stampo intanto che il forno raggiunga la temperatura giusta.

Ingredienti e preparazione della crostata di cuori

Vediamo come preparare passo per passo questa squisita crostata di cuori per San Valentino.

ricetta pasta frolla
Pasta frolla (Foto di Markus Spiske da Pixabay)

INGREDIENTI (stampo 18 cm)

Pasta frolla

  • 300 gr Farina 00
  • 150 gr Burro
  • 100 gr Zucchero extra fino
  • 1 Uovo intero grande
  • Un pizzico di sale
  • Vaniglia
  • La punta del cucchiaino di lievito
  • Buccia grattugiata di 1 Limone

Per farcire

  • Marmellata
  • o Cioccolato

PREPARAZIONE (40 minuti + 1 ora di risposo)

Come prima cosa, preparare la pasta frolla lavorando nella planetaria con la frusta piatta. Mettere quindi lo zucchero con il burro a pezzetti, la buccia di limone grattugiata, il sale e la vaniglia.

Aggiungere l’uovo e la farina con un pizzico di lievito e mescolare tutto per ottenere un impasto amalgamato bene. Trasferire poi su un piano infarinato l’impasto e formare un panetto. Appiattirlo in modo che si raffreddi prima in frigo, coprire con la pellicola e riporlo in frigorifero per 1 ora.

Recuperare la frolla e lavorarla un pò. Stenderla su un piano infarinato ad uno spessore di circa 5 mm. Rivestire poi con parte della frolla lo stampo per crostata imburrato e infarinato.

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pasta frolla
Pasta frolla (Foto di fattoincasadabenedetta di Pinterest)

Bucherellare la pasta e versare al centro il ripieno e poi mettere in frigo. Con al frolla avanzata, ricavare i cuoricini per ricoprire la superficie.

Riprendere poi la crostata e iniziare a ricoprirla con i cuori partendo dall’esterno. Rimettere in frigo e accendere il forno a 180°. Infornare in forno preriscaldato per 35 minuti.

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