Crostata di mele con crema pasticcera

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata di mele con crema pasticcera
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

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1

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate QUI.

2

Iniziate a preparare la crema pasticcera: mettete a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia di limone. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola le uova insieme allo zucchero e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

A questo punto unite anche la farina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la buccia di limone e addizionate il composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

4

Adesso lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili e mettetele a macerare in una terrina con il succo di limone, lo zucchero e il limoncello.

5

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta dello spessore di 3 mm, foderate una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata e versatevi all’interno la crema pasticcera, poi distribuitevi sopra a raggiera le fettine di mela.

6

Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Terminata la cottura sfornate e lasciate raffreddare prima di servire in tavola. Buon appetito a tutti con la crostata di mele con crema pasticcera!

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