Crostata di pasta brisee con ricotta e gocce di cioccolato

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata di pasta brisee con ricotta e gocce di cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate a preparare la pasta brisee: mettete nella ciotola della planetaria la farina, il burro e lo zucchero, azionate la planetaria fino ad ottenere un impasto sabbioso. A questo punto aggiungete l’acqua e lavorate l’impasto fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo. Date al vostro panetto una forma ovale e ricoprite con la pellicola trasparente, fate riposare in frigo per almeno un’ora.

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Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e l’uovo e amalgamate il tutto. A questo punto unitevi il liquore all’amaretto e le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

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Trascorso il tempo di riposo tirate fuori dal frigo la pasta brisee, adagiatela su un foglio di carta da forno e stendete la pasta ad uno spessore di 4mm e foderate una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Versatevi all’interno la crema per la farcitura e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

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Al termine della cottura sfornate la vostra crostata di pasta brisee con ricotta e gocce di cioccolato, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola decoratela con un po’ di Nutella. Buon appetito a tutti.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la pasta brisee:

    • 175 gr di farina
    • 60 ml di acqua ghiacciata
    • 20 gr di zucchero
    • 100 gr di burro
    • Un pizzico di sale

    Per la farcitura:

    • 60 gr di zucchero
    • 250 gr di ricotta
    • 50 gr di gocce di cioccolato
    • Un uovo
    • 2 cucchiai di liquore all’amaretto

    Per decorare:

    • Nutella q.b.

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