Crostata di pasta brisee con ricotta e gocce di cioccolato

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata di pasta brisee con ricotta e gocce di cioccolato
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Iniziate a preparare la pasta brisee: mettete nella ciotola della planetaria la farina, il burro e lo zucchero, azionate la planetaria fino ad ottenere un impasto sabbioso. A questo punto aggiungete l’acqua e lavorate l’impasto fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo. Date al vostro panetto una forma ovale e ricoprite con la pellicola trasparente, fate riposare in frigo per almeno un’ora.

2

Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e l’uovo e amalgamate il tutto. A questo punto unitevi il liquore all’amaretto e le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

3

Trascorso il tempo di riposo tirate fuori dal frigo la pasta brisee, adagiatela su un foglio di carta da forno e stendete la pasta ad uno spessore di 4mm e foderate una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Versatevi all’interno la crema per la farcitura e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

4

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata di pasta brisee con ricotta e gocce di cioccolato, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola decoratela con un po’ di Nutella. Buon appetito a tutti.

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