Crostata di ricotta con gocce di cioccolato

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
Crostata di ricotta con gocce di cioccolato: la preparazione

PRESENTAZIONE

La crostata di ricotta con gocce di cioccolato è un dolce semplice e sfizioso, adoro l’accostamento tra la ricotta e il cioccolato, vediamo come prepararla.

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INGREDIENTI

Per la pasta frolla: 

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • la scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • 3 uova

Per la farcitura:

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta frolla, clicca qui per leggere la ricetta: Pasta frolla.

Una volta formato il panetto mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Mettete anche le gocce di cioccolato in frigo.

In una ciotola setacciate la ricotta e aggiungete lo zucchero a velo, lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

Stendete la pasta frolla e mettetela in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, farcite con la crema di ricotta e gocce di cioccolato e formate le classiche losanghe.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate la vostra crostata a fette e servite!! Deliziosa!

Se volete al posto delle gocce potete utilizzare il cioccolato fondente tritato sottile.

 

 

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Crostata di ricotta con gocce di cioccolato

Crostata di ricotta con gocce di cioccolato

LA PREPARAZIONE
di Giulia Colono

PRESENTAZIONE

La crostata di ricotta con gocce di cioccolato è un dolce semplice e sfizioso, adoro l’accostamento tra la ricotta e il cioccolato, vediamo come prepararla.

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INGREDIENTI

Per la pasta frolla: 

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • la scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • 3 uova

Per la farcitura:

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta frolla, clicca qui per leggere la ricetta: Pasta frolla.

Una volta formato il panetto mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Mettete anche le gocce di cioccolato in frigo.

In una ciotola setacciate la ricotta e aggiungete lo zucchero a velo, lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

Stendete la pasta frolla e mettetela in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, farcite con la crema di ricotta e gocce di cioccolato e formate le classiche losanghe.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate la vostra crostata a fette e servite!! Deliziosa!

Se volete al posto delle gocce potete utilizzare il cioccolato fondente tritato sottile.

 

 

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