Crostata di frutta con crema chantilly

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Crostata di frutta con crema chantilly
LA PREPARAZIONE

 

1

In terrina mettere le uova e lo zucchero e lavorarle, successivamente  aggiungere il burro a temperatura ambiente, la scorza del limone ed in ultimo la farina setacciata. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere il panetto in frigo a riposare per circa 30 minuti.

2

Nel frattempo preparare la crema. Mettere sul fuoco, a fiamma  bassa, un pentolino con il latte.

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto  spumoso e chiaro, aggiungere la farina setacciata e la vanillina.

3

Aggiungere questo composto al latte, unendo anche la buccia del limone e girare finchè non sarà addensata. Fare raffreddare.

4

Riprendere dal frigo la pasta frolla e stenderla cercando di creare un cerchio dal diametro di 24 cm e di altezza pari a 4 cm, quindi posizionarla in una teglia imburrata. Bucherellare la pasta con uno stuzzicadenti e ricoprirla con una carta da forno, in modo da favorire una cottura in bianco.

5

Cuocere in forno, già preriscaldato, a 180 gradi per 20 minuti

6

Sfornare la base, togliere la carta forno che la ricopre, ed infornare di nuovo per 5 minuti, cosi da farla colorire leggermente. Lasciare raffreddare per qualche minuto.

7

Prendere la crema pasticcera e ricoprire la frolla, livellando con l’aiuto di un cucchiaio.

8

Prendere la frutta e tagliarla a fette sottili, disporre la frutta a raggiera sulla crema.

9

Riporre in frigo per 1 – 2 ore prima di servire.

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la pasta frolla:

    • 300 gr  farina tipo 00
    • 150 gr di zucchero
    • 2 uova
    • 100 gr di burro
    • scorza di un limone

    Per la crema:

    • 1 litro di latte
    • 5 cucchiai di farina
    • 150 gr di zucchero
    • la buccia di un limone
    • 4 tuorli d’uovo
    • 1 vanillina

    Per la copertura:

    • 1 banana
    • 1 kiwi
    • 1 pesca
    • 50 gr di fragole

Fai il login e salva tra i preferiti questo post