Crostata di Frutta Fresca alla Crema

PREPARAZIONE

 

Per preparare la vostra Crostata di Frutta Fresca alla Crema iniziate approntando la pasta frolla.

Per comporla, mescolate insieme farina, burro a pezzettini, una buccia di limone grattugiata ed un pò di sale.

In seconda istanza incorporate tuorli e zucchero a velo.

Il composto ottenuto andrà lavorato per dargli una forma sferica da conservare per 60′ in frigo, protetto dalla pellicola trasparente.

Intanto mettete su fiamma moderata latte, altra scorza di limone, panna e bacca di vaniglia e mescolate nel mentre zucchero e tuorli con amido di mais.

Filtrate il composto messo a bollire coi tuorli zuccherati, poi versate in una casseruola e fate cuocere ulteriormente.

Mescolate di continuo, senza far bollire, fino a quando il tutto non diverrà più denso.

Ora trasferite la crema in un contenitore basso e ricoprite ancora con la pellicola trasparente, lasciandola a riposare in frigo.

Prendete la pasta frolla e stendela in uno stampo bello largo, precedentemente cosparso di burro e farina.

Bucherellatene il fondo, poi coprite con della carta forno e farcite con fagioli secchi, e dopo infornate per 15′ a 200°.

Una volta conclusa la cottura, togliete i fagioli e la carta forno e fare cuocere ancora fino a doratura (ci vorranno altri 10′).

Fate intiepidire, poi al termine farcite con crema e la frutta fresca a vostra scelta.

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