Crostatine arancia e cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostatine arancia e cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con lo zucchero a velo, i tuorli, la buccia grattugiata di un’arancia e un pizzico di sale. Poco per volta addizionate la farina e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Trascorso tale tempo prendete la pasta frolla dal frigorifero, imburrate e infarinate gli stampini da crostata e coprite ogni stampino con un pochino di pasta frolla.

3

Bucherellate il fondo, adagiatevi sopra un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta pronte sfornate e lasciate raffreddare completamente.

4

Trascorso tale tempo preparate crema al cioccolato fondente: tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme alla panna e mescolate bene il tutto fono ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

5

Una volta fredde sformate le vostre crostatine arancia e cioccolato e farcitele con la marmellata d’arancia e ricoprite il tutto con la crema al cioccolato fondente. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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